side-area-logo

Corso primo livello

PRIMO LIVELLO

I segreti della caffetteria

Il perfetto espresso secondo Morandini

Conoscere il caffè, impararne tecniche e segreti di estrazione per diventare un vero maestro della bevanda più amata e conosciuta al mondo.

CORSO
TEORICO E PRATICO

Durata: 4h

Partecipanti: 10 persone

Docenti: esperti competenti

Il corso si svolgerà presso la sede della Torrefazione Morandini di Esine. Il costo d’iscrizione è di 150 euro con sconto 50% per i clienti della Torrefazione Morandini.

PRENOTA

Programma

Cenni sul caffè: dalla pianta alla bevanda.

Gli elementi primari in caffetteria.

Gestione delle 5 M. uso e manutenzione del macinadosatore e della macchina espresso.

Preparazione dei principali prodotti della caffetteria italiana.

Il caffè e il cappuccino.

Corretta esecuzione del cappuccino.

Tecniche per la montatura del latte.

Obiettivi

Migliorare la qualità del servizio e dei prodotti a base di caffè curando maggiormente l’aspetto produttivo ed incrementare di conseguenza le vendite.

2° Livello

L’arte del cappuccino

La magia unione tra caffè e latte

3° Livello

Cocktail e tendenze al caffè

Il caffè, protagonista di tenedenza